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Postado por em 29 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 0 Comentários

Receita Mini Pizzinha sem Glúten

Receita Mini Pizzinha sem Glúten

Massa sem glúten e sem lactose:

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1/3 de xícara de polvilho doce

– 2/3 de xícara de Inhame cru picado (ou fécula de batata orgânica)

Se usar o inhame cru, bata no liquidificador com o leite de coco caseiro ou água.

– 3 ovos caipiras

– 1 colher de psilyum ou goma xantana

– 200ml de leite de água ou coco caseiro (pode precisar de mais, depende a umidade do ar, pois a farinha de arroz é ressecada)

– Meia xícara de óleo de coco ou ghee ou manteiga ou banha de porco ou óleo de gergelin prensado a frio, ou oleo de girassol. NUNCA USE MARGARINA OU GORDURA VEGETAL HIDROGENADA!

– Sal marinho (natural) a gosto

– 1 colher de fermento

 

Misture tudo, observe a consistência.

Como a farinha de arroz modifica a consistência da massa de acordo com a humidade do ar, pode ser que seja necessário balancear a massa com mais leite de coco ou água. A massa deve ter consistência de bolo firme.

Coloque nas forminhas e recheie como preferir.

Use molho de tomate caseiro.

Para rechear pode usar o MANDIOQUEIJO para evitar o queijo de leite de vaca.

Eu quando uso queijo, prefiro usar queijo parmesão ralado, assim coloco bem pouco e já é o suficiente para ter o sabor do queijo sem abusar da lactose e de todos os problemas que o consumo de leite de vaca traz para o coro humano…

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