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Alimentação Vegetariana: Cuidados Necessários

Postado por em 19 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 0 comentários

Alimentação Vegetariana: Cuidados Necessários

Dicas que aprendi e que são fundamentais para vegetarianos: Ferro: Como absorver o FERRO vegetal: com vitamina C ao ingerir suas fontes de ferro vegetal (couve, feijão, beterraba, etc) tem que ser com vitamina C junto, então consuma junto com a fonte de ferro fontes de vitamina C: limão, laranja, etc B12: Vegetarianos Fiquem atento a dosagem diária de vitamina B12, faça as contas e se precisar reponha com b12 manipulada. Não queira ter deficiência de vitamina B12. Alguns dizem que na chlorella e na Spirulina tem B12, mas outros especialistas dizem que é um formato da vitamina que não é absorvido… então pra garantir, reponha… Eu mesma conheço 2 amigas vegetarianas que tiveram deficiência de B12 e quase morreram mesmo! Vitamina D: Vegetarianos Tomem sol meia hora por dia! Proteínas: Vegetarianos Lembrem-se de ingerir proteínas o suficiente. Ovos caipiras Hora pro nobis Folhas de Mostarda Castanhas, amêndoas, nozes Quinua Feijões (cuidado para preparar) Tarrine (pasta de gergelim) Chlorella Spirulina Produtos fermentados da soja: Tofú, tempeh, missô – sinta se te dá alergia ou se te engorda … Bem, observando e refletindo esses anos todos, percebo que pessoas que lidam com atividades ou situações muito densas precisam de alimentação densa (carne). Não seja vegetariano se obrigando ou sofrendo com isso. Sentindo necessidade de nutrientes mais densos, por algum motivo do momento de vida, respeite o que seu corpo te pede. Não digo para comer churrasco todos os dias, não é isso… O que quero dizer é para você escutar seu corpo e acionar seu autoconhecimento sempre. Respeite seus limites, possibilidades e necessidades! Se seu corpo sentir necessidade de ingerir carne, escute-o! Abraço,...

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Alimentação Inteligente

Postado por em 19 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 2 comentários

Alimentação Inteligente

Trocando em miúdos, vamos anotar as Substituições Inteligentes: – Açucar POR mel puro – Manteiga, queijo, maionese, etc POR pasta de berinjela, abacate com sal, guacamole, pasta de cenoura, pasta de abobrinha, molho pesto, tarrine, etc – Substituir geleia de açúcar POR mel puro, banana e mamão amassados com canela e mel puro, pasta de amendoim com frutas desidratadas. – Refrigerantes e sucos artificiais POR chás variados. – Sal refinado por sal marinho – Arroz branco POR arroz integral cateto – Macarrão de trigo por macarrão de arroz – Tudo que foz artificial industrializados por aquilo que Deus fez! Como preparar o arroz integral cateto: deixar de molho 24 hs, trocar de água e cozinhar na pressão por 20 minutos em fogo baixo e deixar 20 minutos perdendo a pressão. Para cada xícara de arroz 1 e meia de água. Abraços,...

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Como Curar a Depressão Naturalmente

Postado por em 19 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 3 comentários

Como Curar a Depressão Naturalmente

Depressão: está aí mais um bom motivo para você pensar muito bem no que é que vai comer daqui em diante… É nos intestinos que temos a produção de substâncias referentes aos hormônios do bem estar, á imunidade e aos neurotransmissores. É por isso que tem gente que está com depressão simplesmente por estar com os intestinos entupidos… Não coloque lixo pra dentro e tome suco de clorofila. Faça uma desintoxicação intestinal regularmente (1 ou 2 vezes ao ano). Procure alguma clínica que faça a hidrocolon terapia. Use a Caixa Orgônica que recarrega a energia vital de quem a usa. Pratique Atividade Física regularmente. Descubra seu propósito de vida: Encha um copo de água mineral. Segure o copo com água antes de dormir e peça para aquela água te ajudar a encontrar sua missão de vida. Pergunte: Qual é a minha missão nessa vida? Deite e durma. a resposta pode vir no sonho ou em qualquer dia e hora inesperada. Ao acordar beba o resto da água, se a resposta veio no sonho, agradeça. Se não veio, pergunte novamente enquanto bebe o resto da água. Muitas pessoas estão em depressão por estarem se sentindo perdidas na vida. Ao descobrir sua missão d evida, tudo ficará mais leve, claro e a vida passa a ter um sentido. Esse exercício eu aprendi pessoalmente com o Dr. Lair Ribeiro em um curso que ele ministrou. Os antigos sábios chineses chamas os intestinos de segundo cérebro, de tão importante que são as substâncias bioquímicas produzidas nos intestinos. Faça a Meditação do Sol que ensinei em outro artigo aqui no site. Boa Prática,...

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Sal Faz Mal?

Postado por em 19 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 2 comentários

Sal Faz Mal?

Olha o que faz mal é esse sal industrializado que se vende por aí… O corpo precisa de sal, mas de sal marinho, ele é granulado e tem muito mais que cloreto de sódio iodado artificialmente… O sal artificial é uma piada, eles pegam o sal natural marinho, tiram o iodo, tiram o magnésio e outros minerais. Depois eles colocam iodo artificialmente… Resumindo essa burocracia toda para resultar em uma coisa que vai sim causar pressão alta, dores no corpo, artrite, artrose, retenção de líquido pelo excesso de sódio e pelo iodo artificialmente colocado. O sal industrializado deixa seu corpo super inchado! Mas o sal marinho natural é necessário para a sua saúde e não causa esses problemas. Por favor substitua o sal artificial pelo sal marinho natural urgentemente. Se onde você mora não há loja de produtos naturais de procedência garantida eu recomendo o site www.biovidanatural.com.br E para desintoxicar o organismo dos maus efeitos de todo o sal industrializado que você já comeu, use o vinagre vivo teraputico de maçã que você encontra no mesmo site com as instruções de uso. (não é o vinagre comum de mercado). Abraços, Naiana....

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Quais Alimentos Engordam?

Postado por em 18 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 5 comentários

Quais Alimentos Engordam?

Os alimentos que engordam são os carboidratos de alto índice glicêmico que vou chamar aqui de carboidratos “não inteligentes”. 1 ) Acione seu auto conhecimento e sinta o que te faz bem! 2) Consuma carboidratos de forma inteligente 3) Só consuma gorduras saudáveis Então Quais São os Carboidratos Inteligentes: São Funcionais, tem índice glicêmico mais baixo, tem fibras e nutrientes. Frutas, verduras, raízes e tubérculos da época. No caso de precisar perder peso evitar batata inglesa e moderar na beterraba. Carboidratos não inteligentes: Têm índice glicêmico muito auto, poucas fibras, não tem nutrientes, só calorias e glicose: – Açucar – Glúten (farinha de trigo) – ainda por cima é alergênico e inflama o corpo, mesmo trigo integral … – Batata Inglesa   O que comer no lugar do pão, macarrão, e coisas do trigo? Você que é acostumado com farinha de trigo como eu fui um dia, deve agora estar de cabelo em pé achando que não terá opção de coisas pra comer se parar de comer glúten… mas tem sim muitas opções! Pão realmente é uma delícia, eu adoro, principalmente porque sei fazer pães deliciosos de trigo, ainda mais sendo neta de italiano, adoro pão, macarrão, lasanha… hum   Mas sendo um ser inteligente dotado de sistema nervoso desenvolvido e raciocínio, após saber que o trigo de hoje em dia não é mais o mesmo citado na bíblia, é transgênico e o glúten é realmente avassalador pra saúde…   Tem cabimento eu continuar comendo a farinha de trigo de hoje em dia? É claro que não, então eu vou substituir por outras coisas. O que comer no lugar do pão e bolos comuns, mesmo o de trigo integral? – Tapioca – Pãozinho de Polvilho Azedo – Pão de farinha de arroz – Bolo de farinha de arroz – Rosquinhas de polvilho doce (sequilho) – Inhame cozido, batata doce cozida, mandioca cozida – Chips de batata baroa, chips de aipim, chips de inhame No Lugar do macarrão comum, use o biffun, o macarrão de arroz E com o biffun você pode fazer até uma lasanha adaptada! Não se preocupe eu vou ensinar a fazer tudo isso e muito mais no curso completo de Culinária Saudável e Funcional.   Abra a sua mente para o novo! Quer resultados diferentes? Vai ter que fazer coisas diferentes! Quer desinchar, desinflamar, emagrecer ou simplesmente respirar melhor? Desapegue do glúten.   Quais são as Gorduras Inteligentes: São naturais e resistentes a altas temperaturas. Podem ser usados para cozinhar pois resistem a altas temperaturas: Óleo de coco, óleo de gergelim prensado a frio, banha de porco. Fontes naturais de gordura ótimas para a saúde para ingerir ao longo do dia: Abacate, côco, Azeite de oliva extra virgem prensado a frio acidez máxima 0,5 embalado em vidro escuro, ovos caipiras, castanhas, amêndoas, gorduras animais (de boa procedência)   Gorduras não inteligentes: não resistem a altas temperaturas, coisas sintéticas e artificiais: Óleos de soja, canola, milho, girassol, margarina, gordura vegetal hidrogenada. Pelo amor que você tem a sua vida, saia fora dessas substâncias nocivas a sua saúde!   Resumindo, o que engorda: Farinha de trigo e derivados (macarrão, bolos pães), açúcar, óleos ruins Laticínios, farinha de trigo engordam e inflamam Tudo o que te dá alergia, pois te inflama e dá a impressão de estar mais gordo…...

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Gordura não “Engorda”!

Postado por em 18 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 3 comentários

Gordura não “Engorda”!

Se prepara que aí vem bomba! Claro que sempre depende de cada um com suas características mas o mecanismo físico, fisiológico que representa o engordar é o pico de insulina no sangue que acontece quando comemos algo com alto índice glicêmico, ou seja carboidratos de alto índice glicêmico, açúcares, que chamei aqui carboidratos não inteligentes, pois não é nada inteligente de nossa parte consumir esse tipo de coisa… Não apenas pela questão de peso ou estética, mas para a saúde é um desgaste ficar gerando pico de insulina a todo instante, isso abaixa a imunidade, nos deixa cansados, sem disposição, cada vez que comemos açúcar ou farinha de trigo o corpo tem que parar de fazer tudo o que está fazendo pra ver o que é que vai fazer com tanta glicemia… e sabe o que ele faz? transforma em gordura corporal (tecido adiposo)! O peso corporal excessivo não é bom, mas pior ainda é a baixa da imunidade que isso gera! Isso significa que comer gordura não engorda! Isso mesmo, eu vou repetir: comer gordura não engorda! O que engorda são os carboidratos “não inteligentes”. Claro que devemos ingerir gorduras “inteligentes” e bom senso pois tudo que é demais é exagero. O que engorda são carboidratos “não inteligentes” e alimentos alergênicos que inflamam o corpo por dentro e por fora. Se adquirirmos informações importantes sobre alimentação e colocarmos na prática com autoconhecimento cada um sentindo o que serve para si, dificilmente haverá problema para manter o peso saudável. Para manter o peso saudável, há que se ingerir carboidratos e gorduras de forma inteligente! Mas te digo que quando eu parei de comer açúcar e farinha de trigo e passei a comer gorduras “inteligentes” a vontade, mas a vontade mesmo sem ficar contando calorias, sem culpa, sem nada, presenciei o que eu chamei de “o milagre da evaporação”, isso mesmo passei a comer sem preocupação nenhuma bastante abacate, coco, azeite, castanhas, amêndoas, ovos caipiras e emagreci mesmo… e rapidamente! Tive muita disposição e bem estar!  E claro mantenho esses hábitos até hoje pois funciona pra mim! Pesquisas recentes vem mostrando que comer gordura não faz engordar e nem causa colesterol alto, o que traz problema de colesterol alto e excesso de peso é comer carboidratos “não inteligentes” ! Dureza de acreditar, né! Mas eu viví isso, quanto mais gordura eu como, mais eu emagreço… Pode até ser algo do meu biótipo, mas eu pesquisei muito mesmo e achei muita informação comprovada de que não é comer gorduras “boas” que nos faz engordar. Ví muita gente comum como eu e você dando depoimento que aplicam isso e ví entrevistas e palestras de médicos confirmando cientificamente a informação… Quem está certo ou quem está errado… não importa pra mim, o que importa é ver os resultados na minha saúde! Mas tem que ser gordura e óleos saudáveis, por favor delete da sua vida margarinas, óleo de soja, de canola, de milho, etc. Outro mito é a banha de porco, torresmo, gorduras animais em geral… antigamente quando as pessoas cozinhavam com banha de porco e essas coisas, não existia problema de colesterol alto. Eu particularmente não sinto vontade de comer produtos animais, eu uso óleo de coco, mas se você gosta de gordura de porco, saiba que não traz problema de colesterol...

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Cuidado com Glúten e Lactose

Postado por em 18 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 0 comentários

Cuidado com Glúten e Lactose

Em geral glúten (farinha de trigo) e laticínios (leite de vaca e derivados) são alergênicos e inflamatórios. Inflamatório significa que inflamam o corpo por dentro e por fora. A pessoa pensa que está “gorda”, retendo líquido, inchada, mas na verdade está inflamada! Eu preciso compartilhar isso pois mudou a minha vida! Pode ser que esse conhecimento não sirva para você, mas te digo que desapegar da farinha de trigo e dos laticínios mudou completamente a minha vida e para muito melhor! Faça a sua própria experiência e sinta o que serve para você! Fique 15 dias de glúten e laticíneos e sinta os resultados! Você vai presenciar o milagre da evaporação, ou seja a inflamação e o inchaço que você pensava que era gordura corporal vão sumir! E então você verá com seus próprios olhos que esses alimentos não são recomendados. No caso do leite, criança até 7 anos em geral reagem bem ao leite, depois dos 7 anos realmente para a grande maioria das pessoas, não é recomendado. Se você quer perder peso, tire esses ingredientes de seu cardápio! O Leite não é mis o mesmo: Crescemos ouvindo que leite é importante para ficar forte… Para ter cálcio pros ossos, etc Mas leite é coisa para crianças, adultos não precisam de leite e nem tem mecanismos para digeri-lo, por isso rinites ou sinusites em epidemia por aí. Vários são os fatores que nos mostram o porque de desapegar do leite! As vacas em grande maioria são presas, nem podem amamentar seu bezerros, são exploradas tendo que produzir leite como máquinas induzidas forçadamente por hormônios… Que tipo de substâncias você acha que a coitada da vaca libera no leite? Só toxinas da tristeza, da frustração e do mal estar… Sem contar os agrotóxicos que as vacas comem … Olha posso te dizer pois vivo a 5 anos em uma cidade produtora de leite com currais por todo o lado. Ah, Sem contar a contaminação pelo carrapato riquetcia… que tem os efeitos tão horríveis quanto a dengue! Leite de caixa então pior ainda pois além de tudo vem com conservantes e as toxinas da própria embalagem! Então é isso que você bebe pelo nome de leite: Hormônios do mal estar da vaca, agrotóxicos, hormônios sintéticos, contaminação de carrapato, lactose que seu corpo adulto não consegue digerir e te causa inflamação … Resumindo, evite leite, se precisar tomar que seja fervido e com os condimentos antídotos: pimenta do reino, pimenta caiena, cardamomo, cravo e canela. Você acha que foi fácil pra mim deletar o leite? Foi muito difícil … mas quando penso em meu nariz respirando livremente vejo o que realmente importa. Hoje em dia de derivados do leite eu uso somente o queijo, mas com consciência… e uma vez por semana, pois dá tempo do organismo se defender! Claro que vivendo em plena Serra da Mantiqueira, terra tradicional em queijos deliciosos eu como sim queijo, mas tipo 1 vez por semana e acompanhado dos antídotos, dessa forma o organismo tem tempo para se organizar e se defender. Agora tomar leite ou comer queijo nas 3 refeições do dia todos os dias, dia após dia é cavar a própria cova mesmo!   O a final de contas, o que tomar no lugar do Leite? Leite de côco, leite de amendoas, leite...

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Como Preparar e Comer Feijão? Cuidado!

Postado por em 18 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 1 comentário

Como Preparar e Comer Feijão? Cuidado!

Como Preparar Feijões? Todo grão (de feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, arroz integral, etc) deve ser deixado de molho até germinar antes de cozinhar. Feijões só cozinhar quando já estiver visivelmente brotando, principalmente feijão preto e grão de bico. Isso evita problemas de digestão e gazes. Aí você vai Jogar fora a água da germinação e vai observar um cheiro bem forte e ruim na água da germinação. Aquela espuma fedorenta na água da germinação são as toxinas do grão que estão sendo extraídas…  e depois que estiver germinado lave bem e coloque uma água nova e ferva, você deve jogar fora a água da primeira fervura pois ela também vai soltar toxinas observadas na espuma com cheiro ruim, e você deve lavar os grãos e somente depois cozinhar com a água que vai ficar, cozinhar com folha de louro para evitar gazes. Isso é fundamental pois evita não só gazes mas inchaço geral do corpo. Se mesmo fazendo tudo isso você sentir gazes ou inchaço após comer feijão, evite pois não serve para você! O arroz integral não exige tanta burocracia, basta deixar de molho de um dia para o outro, jogar a água que ficou de molho fora e cozinhar na panela de pressão.   Evitando Misturanças: Não misturar diferentes fontes de proteína na mesma refeição. Feijão é fonte de proteína, se comer feijão, não misturar com carnes ou ovos. Isso faz muita diferença mesmo pra saúde, pra disposição e para seu peso ideal! Abraço,...

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Compulsão por Docês? Como sair dessa …

Postado por em 18 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 0 comentários

Compulsão por Docês? Como sair dessa …

Corpo bem nutrido não terá compulsão, então se nutra de água e nutrientes: beba água de hora em hora, mesmo que seja apenas 1 gole, não importa a quantidade, mas sim a regularidade. Muitas vezes quando parece que sentimos fome, na verdade é sede então beba água e mantenha sua saúde! Fundamental também é se alimentar de 3 em 3 horas: isso mantém o metabolismo sempre ativo e nutrido! Isso facilita e muito para recuperar ou manter seu peso ideal! Quando quiser comer algo doce, prefira frutas, como Banana amassada com canela e mel puro. Frutas desidratadas.   Cuidado com a frutose: Claro que o açúcar das frutas, a frutose deve ser consumida MODERADAMNETE, pois a frutose quando caí no sangue age como açúcar gerando pico de insulina, o que além de reverter em gordura corporal desgasta o metabolismo. Mas a questão é que as frutas são funcionais, ou seja, funcionam para a saúde, pois tem vitalidade, fibras, vitaminas, minerais… Diferente do açúcar que não serve para nada de bom! Prefira a fruta do que o suco da fruta, pois ao triturar a fruta, perdemos o bom efeito das fibras e potencializa-se o aumento do índice glicêmico no sangue e o pico de insulina. O problema dos picos de insulina é que nos deixam cansados. Então uma boa dica é consumir alguma fonte de gordura e proteína de qualidade (castanhas ou amêndoas por exemplo) junto com a fruta e outros carboidratos, isso minimiza um pouco o pico de insulina. Lembre-se bem nutrido não terá compulsão por doces!   Vida precisa de Vida! É fundamental ingerir alimentos vivos e germinados para ter vitalidade, nutrir o corpo e não ter compulsão. O corpo vivo precisa de alimentos vivos! Evite deixar frutas e verduras em geladeiras pois na geladeira os alimentos vivos perdem a vitalidade, mantém os nutrientes mas não a vitalidade. Deixe sementes de molho na água germinando de um dia para o outro e se alimente com sementes germinadas elas tem a vitalidade da vida brotando, isso é fantástico… Você já parou para pensar que uma semente contém uma floresta? Pois éh, comer sementes germinadas é puro pulso de vida!   A Vida é feita de Cores e Precisa de Cores para se nutrir! Então tenha certeza de que al longo do dia você tenha comido alimentos naturais contendo as 7 cores fundamentais (arco-íris).   Abraço,...

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O que Comer ou Não Comer ?

Postado por em 18 dezembro, 2014 em Artigos Alimentação | 0 comentários

O que Comer ou Não Comer ?

  Não comer “venenos”: Agora vamos aos alimentos que são os vilões da saúde, da disposição e do peso! Não se preocupe pois eu vou ensinar a substituir todos eles no curso completo de Alimentação Funcional.   Claro que determinadas coisas são regras gerais devido a evidencias claras. Por exemplo certos “venenos” que devemos evitar: Farinha de Trigo moderna e transgênica (pão, bolos, macarrão de trigo, etc), refrigerantes, óleos de soja, milho, canola, girassol, margarina, açúcar e coisas industrializadas. Laticínios após 7 anos de idade geralmente não cai bem para a grande maioria das pessoas. Olha eu vou repetir por que isso é muito importante e por favor, evite esses venenos: Farinha de Trigo moderna e transgênica (pão, bolos, macarrão feitos de trigo, etc), refrigerantes, óleos de soja, milho, canola, girassol, margarina, açúcar e coisas industrializadas. Laticínios após 7 anos de idade. Duvido que você abastece seu carro com gasolina ruim… e pra você, há cuidado em selecionar inteligentemente o que você come?   Os Alimentos mais Adequados: Os alimentos mais favoráveis em geral são os que nascem na época e na sua região. São os alimentos do aqui e do agora! Pois contém os nutrientes que o corpo precisa naquela estação e estão sujeitos as mesmas variações climáticas que você! Claro que as vezes queremos desfrutar de paladares de alimentos de outros locais, também faço isso, mas deve ser a exceção e não regra… temos que ter em mente que a grande maioria do que comemos tem que ser do aqui e do agora. Siga a proporção 80-20, ou seja 80% com alimentos de época e da região na qual você vive. Não há dúvidas que os alimentos orgânicos são a melhor opção. Temos que esquecer a questão do preço. Os orgânicos têm o preço que valem a saúde. Os envenenados têm o preço do veneno! O ideal mesmo é ter espaço e tempo para plantar seu próprio alimento e interagir com a natureza. Sabemos que isso é bem difícil na vida moderna… Então, não podendo plantar ou se não houver feira orgânica em sua cidade, selecione frutas e verduras na feira, em geral os alimentos que absorvem menos agrotóxicos são os menores e menos cinematográficos. Sim pois os bem envenenados são grandes e parecem coisa de cinema… Você acha que os bichinhos vão morder ou passar perto do veneno? Não né, então se a fruta ou verdura for muito grande e cinematográfica, caia fora! Os alimentos de época geralmente são os da promoção e contém muito menos agrotóxicos e substâncias que induzem o crescimento artificialmente. Resumindo: selecione os menores e pergunte quais são as frutas e verduras da época! O que são Alimentos Funcionais? São alimentos naturais que além de NÃO fazer mal para a saúde, ainda fazem muito bem! Pois trazem com os nutrientes outros benefícios e propriedades que favorecem o metabolismo e a fisiologia corporal prevenindo ou ajudando a curar doenças. Ideal que sejam ingeridos em todo as refeições. O que Deus fez coma (o que a natureza oferece)! O que não foi Deus quem fez (industrializados), não coma! Abraço,...

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